As melhores ideias de negócio surgem para quem faz as perguntas certas
Alguns negócios são tão simples e fazem tanto sucesso que levam várias
pessoas a se questionarem: por que eu não pensei nisso antes?
Para muitos, trata-se apenas de uma colher de manteiga, duas latas de
leite condensado e quatro colheres de chocolate em pó. Mas seria
possível abrir uma loja só de brigadeiros?
Para outros, são singelos
três ovos, uma lata de leite condensado, a mesma medida em leite e três
colheres de açúcar. Mas daria para abrir uma loja só de pudins? E que
tal três xícaras de leite, duas xícaras de farinha de trigo, duas
xícaras de açúcar refinado, uma xícara de manteiga e quatro ovos?
Pouco
mais de meia hora depois, o cheirinho do bolo de leite se misturaria a
outros quitutes. Huumm.... Uma loja só de bolos caseiros?
Todas as receitas acima você já conhece. Mas talvez não tenha feito as
mesmas perguntas com a devida seriedade. E, talvez por isso, não tenha
chegado às respostas.
Admiro muito Juliana Motter, não só porque ela ousou deixar um emprego
para realizar seu doce sonho de vida, mas porque consegue dividir sua
criatividade, doçura e generosidade com os amigos. O negócio que montou
promove a amizade entre as pessoas.
Maria Brigadeiro, seu apelido de
infância, inventou o conceito de lojas de brigadeiros, mas seu maior
mérito é continuar fiel aos seus valores, nos relacionamentos que
estabelece com fornecedores, parceiros, colaboradores, amigos clientes
ou clientes amigos.
Ao provar os pudins preparados pela Daniela Aliperti e Fernanda Nader,
mesmo os mais desatentos descobrirão que elas não vendem doces, mas
momentos de alegria interior. Na Fôrma de Pudim, você até ganha a fôrma –
daí, pode se aventurar na cozinha e chegar a um pudim gostoso. Mesmo
assim, ficará com saudades dos pudins de pistache, avelã, café,
brigadeiro e doce de leite - além, é claro, do tradicional, marca
registrada da empresa.
Não é preciso quebrar a cabeça para entender qual a mágica utilizada
nos bolos tradicionais preparados pela Renata Friolli. Ingredientes de
alta qualidade e carinho entram no preparo dos bolos caseiros que vêm
deliciando a cidade de São Paulo nos últimos anos.
Não por acaso, a
empresa da Renata se chama Bolo à Toa. Era, é ainda é, um negócio
despretensioso, mas se tornou um sucesso. A única explicação é o desejo
das pessoas por uma existência mais simples, sem os chantilis e ganaches
da vida moderna.
Agora pode ser uma boa hora para desligar o seu celular e ficar à toa
saboreando um singelo pedaço de bolo. Mas não se pergunte: “Por que eu
não pensei nisso antes?” Em vez disso, faça a seguinte pergunta: “Por
que não tive a coragem fazer as perguntas certas e buscar as respostas
antes?” Lembre-se de que todas as boas ideias existirão algum dia, com
ou sem você!
Fonte: PEGN - G1 / Fotos: Divulgação
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