Empresários investem em restaurantes itinerantes na cidade. ‘Food truck’ que vende o tradicional ‘escondidinho’ fatura R$ 7 mil por mês.
A gastronomia de rua é um tipo de negócio muito popular nos Estados
Unidos e em países europeus, especialmente pelos food trucks - empresas
de alimentação criadas dentro de caminhões, peruas e vans.
Em São Paulo, o mercado agora está aquecido, com a legalização pela
prefeitura, da venda de comida na rua. E muitos empreendedores já
investem em restaurantes itinerantes, que se espalham pela cidade.
Um deles é o empresário Marcos Ferreira que todo dia estaciona a perua
para vender o “escondidinho” feito de purê de batata, com recheios de
carne seca, calabresa, camarão ou banana.
Marcos, a mulher e a filha investiram R$ 50 mil reais na compra e
adaptação de uma perua ano 1984 e pagam R$ 32,60 mensais por uma licença
de ambulante fornecida pela Prefeitura de São Paulo . Com 90 dias de
funcionamento, o negócio fatura R$ 7 mil por mês.
O empresário Mauricio Schuartz montou uma praça de alimentação de
“veículos restaurantes” num terreno de 1800 m². O local tem área
coberta, mesas, banheiro, e recebe até 40 veículos por vez, que pagam
aluguel de R$ 150 a diária.
O local recebe em média 3 mil pessoas por dia e tem comida para todos
os gostos. Desde sanduiches, até massas, crepes, polenta, espetinhos,
saladas, churros ou sorvetes.
Entre os food trucks da praça de alimentação está a temakeria do
empresário Rogério Calvo, que investiu R$ 280 mil no negócio. Já as
empresárias Carla Somose e Kelly Ferreira aproveitaram a onda e
investiram R$ 35 mil em um guia de Food Trucks, que informa a
localização e o cardápio dos restaurantes itinerantes. O aplicativo pode
ser baixado pelo celular ou tablet. Para os usuários o aplicativo é
gratuito e os veículos pagam R$ 80 reais de mensalidade.
CONTATOS:
BUTANTÃ FOOD PARK
Contato: Empresários Daniela Narciso e Maurício Schuartz
Rua Agostinho Cantu,47 – Butantã
São Paulo/SP – CEP: 05501-010
www.butantanfoodpark.com.br
BUTANTÃ FOOD PARK
Contato: Empresários Daniela Narciso e Maurício Schuartz
Rua Agostinho Cantu,47 – Butantã
São Paulo/SP – CEP: 05501-010
www.butantanfoodpark.com.br
LE CAMION
Contato: Empresário Doni Nascimento
Rua Chilon, 381 – Vila Olímpia
São Paulo/SP – CEP: 04552-030
Telefone: (11) 98245-4910
www.lecamion.com.br
Contato: Empresário Doni Nascimento
Rua Chilon, 381 – Vila Olímpia
São Paulo/SP – CEP: 04552-030
Telefone: (11) 98245-4910
www.lecamion.com.br
RECRIATIVI
Contato: Empresárias Carla Somose Novalski e Kelly Martins
Rua Curuçá, 840 – Vila Maria
São Paulo /SP – CEP: 02120-001
Telefone: 11 2384-1445
www.recriativi.com.br
Contato: Empresárias Carla Somose Novalski e Kelly Martins
Rua Curuçá, 840 – Vila Maria
São Paulo /SP – CEP: 02120-001
Telefone: 11 2384-1445
www.recriativi.com.br
ESCONDIDO NA KOMBI
Contato: Empresários Marcos Ferreira da Silva, Cláudia Gonçalves Ferreira e Cynira Gonçalves Ferreira
Rua Relíquia, 383 – Casa Verde
São Paulo/SP – CEP: 02517-001
Telefone: (11) 97337-4205
Contato: Empresários Marcos Ferreira da Silva, Cláudia Gonçalves Ferreira e Cynira Gonçalves Ferreira
Rua Relíquia, 383 – Casa Verde
São Paulo/SP – CEP: 02517-001
Telefone: (11) 97337-4205
Fonte: PEGN -G1 / Foto: G1
Postado por Dicas de Negócios PME e PortalG2 - www.portalg2.com.br.
OBS: Mesmo com o dólar alto ainda rende um ótimo lucro!
0 Comentários
Comentem sobre as matérias e o seu comentário será postado.