O novo formato foi criado com a ajuda de um franqueado da rede,
São Paulo já tem mais de 80 food trucks circulando pelas ruas. E o
formato virou também modelo de expansão para franquias. É o caso da
Temakeria Makis Place. A ideia de fazer um negócio móvel veio de um
franqueado da rede. “Eu levei a ideia para a rede e depois de uns três
meses eles tomaram a decisão”, afirma Carlos Matsumoto, idealizador do
projeto e franqueado há seis anos.
Com a ajuda da empresa de um amigo, o veículo foi adaptado e ficou
pronto em quatro meses. Nesta semana, estreou no espaço Butantan Food
Park. “O projeto foi feito com base em uma loja. A inauguração foi uma
operação tranquila”, diz Matsumoto.
Agora, o primeiro food truck vai funcionar por um ano como um piloto,
antes de começar a ser comercializado como franquia. “Vamos ver o
resultado e avaliar como vai ser feita a abertura para outros
franqueados. Como ele não tem território e vai para onde for chamado,
precisa ver como atuar na região de outros franqueados”, afirma.
Roberto Silvestrini, diretor de expansão da marca, diz que os veículos
devem ter liberdade para atuar em regiões estratégicas, participando de
feiras gastronômicas e eventos, mas sem criar conflitos com outras
unidades.
O food truck é totalmente elétrico e precisa ficar ligado na tomada
para funcionar. O estoque de produtos permite atender clientes por um
dia inteiro sem interrupção.
Segundo o franqueado, a capacidade de produção é de 300 pratos por
hora, a mesma de uma loja padrão. “Estamos estimando um faturamento de
R$ 60 mil por mês, dependendo do movimento”, diz.
A rede de temakerias tem hoje 132 unidades em operação, no Brasil e nos
Estados Unidos. Para 2015, a meta é abrir 80 franquias, sendo quatro em
Miami, nos Estados Unidos, e o restante em cidades como Rio de Janeiro,
Porto Alegre, Goiânia, Curitiba e Brasília.
Segundo a empresa, a franquia no formato food truck deve ter
investimento de R$ 280 mil, mais o custo do veículo. Uma loja padrão
exige capital inicial de R$ 350 mil, com faturamento médio mensal de R$
100 mil.
Fonte: PEGN -G1 / Foto: Divulgação.
Postado por Dicas de Negócios PME e Portal G2 - www.portalg2.com.br .
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